スタッフBLOG

2018年01月08日

お食い初め

社長の子供の頃からの友人であり、親戚でもある方の御嬢さんが出産されて、もう100日が過ぎました。

御祝をとの事で、6日のお昼前に出発して6時からのお祝いの席に出席して、赤ちゃんを抱っこして来ました。

100日と思えない位、首もしっかりして私に微笑んでくれます。

男の子で、母乳のせいかしっかり太っていて、可愛いってもんじゃないねえ。

亮の子供ももう五才になったし、赤ちゃんを抱っこするのも久し振りかなあ。

去年の夏に半月板の手術をしたから、もしもの事があったら怖いので、きちんとスタンバイして抱っこしました。

お食い初めの、鯛、赤飯、タコ、石等々並べて御祝です。

御馳走がいっぱい並べられて、カツオの塩たたき、カツオの刺身、カツオのたたき・・・・・勿論でっかい鯛の刺身も有り私はご機嫌。

京都でカツオのたたきは、美味しくなくて、やはり一度高知のたたきを食べたら、滋賀・京都では食べられないねえ。

やはり魚の鮮度もこちらに入って来る商品も違うんのでは??

ご機嫌でホテルに帰って、朝は、日曜市でぶらぶらして、ホテルの朝食を頼まず、お洒落な喫茶店を見つけてモーニング。

滋賀では、野菜が凄く高いので、長女・三女の分も併せて、野菜の買いだめ。

新鮮で、白菜・大根・人参・ブロッコリー・法蓮草・サラダ野菜・サラダ用赤い大根・メロンで作ったメロン漬・・・・・

娘に持って行って凄く喜ばれた。

滋賀は高くて葉物野菜は特に手が出せないので喜んでくれて良かった。

とんぼ返りだったけど充実した 6・7日でした。

今日は、朝一番に大阪で建てて頂いているU様の所に打ち合わせに行きます。

その帰りに、10日から石山で解体する所にビラ撒きに行きます。

今日は、その2つで、事務所に帰って来たら、いっぱいいっぱいかなあ・・・・岡本 芳子

カテゴリ:スタッフの独り言・・・・
コメント:コメント(0)

ツイートする

コメント一覧

CAPTCHA Image
[別の画像に替える]