スタッフBLOG

2017年01月05日

鳥のもも肉が余っていたら

お正月で、鶏肉が余っていたり、ダイエットしようと買っていたヨーグルトが余っていたら・・・・・岡本芳子の簡単料理です。

もも肉4枚は、から揚げ位の大きさに切る。

そこの中に、ヨーグルト1カップ

おろしにんにく 適当に(まあ、小さじ2杯位かなあ)

邪魔くさかったら瓶詰のおろしにんにくでもOK

塩胡椒 適当に

この鶏肉にヨーグルトやらを入れて30分から40分位、良く揉んでおいて置く

オーブンの天板にヨーグルトで浸けておいた鶏肉を、予熱しておいて、220度20分で焼く。

ほんまに簡単で、きのこやらブロッコリーなど付け合せたら美味しいよ。

4枚も多すぎたら2枚にして、全部半分の調味料でOK。

今年、初めての岡本芳子の簡単料理です。

カテゴリ:スタッフの独り言・・・・
コメント:コメント(0)

ツイートする

コメント一覧

CAPTCHA Image
[別の画像に替える]