スタッフBLOG

2016年08月05日

豚ミンチ

いつもの我が家の作り置き

豚ミンチ 600グラム(酒カップ半分振りかけておく)

玉ねぎのみじん切り2個

ニンニクのみじん切り4かけら位

生姜のみじん切りニンニクと同じ位



味噌大匙12杯

醤油大匙3杯

はちみつ大匙2杯

酢大匙2杯

①先に玉ねぎとニンニクとショウガを炒めて、豚肉ミンチをほぐすように炒める。

色が変わって豚ミンチが炒まったら②を加えて焦げないように10分位煮ると出来上がり。

これって何にでも使えるよ。

岡本っちだから量が多いと思うから半分でも普通の家族はOK。

たとえば、野菜炒めに使ったり、湯がいた安い豚肉や鶏肉にかけたり、野菜ステックに付けたり、冷奴に乗っけたり・・・・一度試してみてね。岡本芳子

カテゴリ:スタッフの独り言・・・・
コメント:コメント(0)

ツイートする

コメント一覧

CAPTCHA Image
[別の画像に替える]