スタッフBLOG

2016年03月12日

鳥の胸肉

簡単料理を書きます。

胸肉 600グラム

水 500cc

インスタントコーヒー 大匙4~5杯

上記を鍋で15分間ゆでる

醤油 100 CC

酒 75 CC

みりん 90CC

酢 50 CC

この4つをひと煮立ちさせて、鳥の胸肉をチャック式のジプロップに入れて漬け込むだけ

2~3日経ってから薄く切って食べたら最高に美味しいよ。

同じ様に豚肩ロースでコーヒーの代わりに紅茶のテイーバックを使っても美味しいよ。

試してみてね。岡本 芳子

カテゴリ:スタッフの独り言・・・・
コメント:コメント(0)

ツイートする

コメント一覧

CAPTCHA Image
[別の画像に替える]