スタッフBLOG

2015年01月13日

簡単ローストビーフ

とっても簡単な岡本芳子流のローストビーフのレシピです。

牛のもも肉(私はいつも安い外国製)1.2キロ

すりおろしにんにくニンニク

ブラックペッパー

ウスターソース 200cc

お醤油  200cc

お酒(又は、ワイン) 200cc

牛のもも肉をタコ糸で縛ってブラックペッパーとニンニクを擦り込んで30分位置いておく。

次にフライパンでサラダ油を適当に(大匙1杯位)入れて裏・表・横をこんがりと焼目が付く位全体をしっかり焼く。

お鍋に醤油やウスターソースや酒又はワインを入れて5分から8分位ごろごろしながら煮る。

火を消して鍋の中でそのまま冷めるまで置いておく。

途中で何回か味が染みるように転がす。

冷めたらすごーく美味しいローストビーフの出来上がり。

お鍋に残ったたれはお肉にかけて食べてね。

でも分量も簡単に覚えられて楽ちんでしょう??


カテゴリ:スタッフの独り言・・・・
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